Курская медсестра потеряла 50 тысяч рублей при продаже старого дивана

10.12.2021, 15.22
Прослушать новость
Курская медсестра потеряла 50 тысяч рублей при продаже старого дивана

Недавно жертвой мошенников стала 42-летняя медсестра из Курска. Ее обманули при продаже старого дивана. Женщина дала объявление на сайте продаж. Покупатель, который позвонил вскоре, пообещал перевести всю сумму в 4 тысячи рублей сразу, а за товаром заехать позже. 

Покупатель просил курянку назвать номера ее банковских карт, после чего на ее телефон пришло сообщение с числовым кодом подтверждения доступа в личный кабинет онлайн банкинга. Далее покупатели дивана попросили медсестру продиктовать этот номер якобы для того, чтобы завершить перевод денег. Но на самом деле аферисты получили полные данные всех карт, привязанных к телефону их владелицы и пароль к ним. С помощью этой информации они получили контроль над личным банковским кабинетом своей жертвы.

Так как на дебетовой карте у женщины было всего порядка одной тысячи рублей, злоумышленники активировали ее кредитку с лимитом в 50 тысяч. Деньги с двух счетов вывели мгновенно. О потере медсестра узнала, когда зашла в личный кабинет онлайн банкинга. 

«Потерпевшая сразу обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело, ведётся расследование», - сообщил Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть