В Курской области два пенсионера лишились 670 тысяч рублей

18.06.2024, 12.25
В Курской области два пенсионера лишились 670 тысяч рублей

Двое курян лишились сбережений, доверившись телефонным аферистам. В полицию обратились 64-летний житель Курска и 60-летняя пенсионерка из Золотухинского района. Им позвонили якобы представители сотовой компании и сообщили, что заканчивается срок действия сим-карты Чтобы продлить срок действия, необходимо сообщить код из смс-сообщения от портала Госуслуг. Потерпевшие выполнили указания и сообщили секретные цифры из смс.

После с ними стали связываться люди, представившиеся уже банковскими специалистами. Они интересовались, подтверждают куряне оформление кредитов в различных банках.

В ответ на отказ, клиентам сообщили, что займы начали оформлять мошенники. Для сохранности денег, необходимо было оформить кредиты и перевести полученные средства на «безопасный» счет. Звонившие обещали, что после того, как финансы будут зачислены на указанный счет, владельцам придет документ об аннулировании всех кредитных обязательств.

Выполняя инструкции звонивших, женщина за несколько дней отправила мошенникам 455 тысяч рублей, а мужчина за пару часов перевел 215 тысяч.

Спустя время оба поняли, что была обманута мошенниками и обратились в полицию.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Гражданка - 18.06.2024, 14.02 -
Может по телевизору уже пора проводить ликбез против мошенников, а не забивать голову пенсионерам Соловьевым и Скабеевой. тем более они сами не верят то. что пропагандируют.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть