Курский арборист прокомментировал пересадку городских деревьев (ВИДЕО)

19.11.2019, 13.56

Новые молодые клёны, взамен старых больных лип. На юные саженцы в бамбуковых «одеялах», возле городской администрации и вдоль улицы Марата, обратили внимание многие куряне. Работы по выкорчевыванию лип велись всю прошлую неделю. Затем специалисты проводили ландшафтные работы.

По официальной информации старые деревья были заражены грибком, и помимо их собственного усыхания, они могли нанести вред другим растениям. Территория заметно преобразилась. Но стоила ли «овчинка выделки»? Или липы можно было спасти? Мы поинтересовались специалист по обслуживанию и уходу за деревьями.

 «Каждый конкретный случай, надо рассматривать индивидуально. Но, как в том анекдоте: «Доктор сказал в морг. Значит в морг» - деревья пилятся и увозятся. И если на переработку – хорошо. А если за город выбрасываются, то эти грибки прилетят снова Курск»

 МИХАИЛ КУЗНЕЦОВ – АРБОРИСТ

Специалисты советуют лучше заниматься природными ресурсами города, и своевременно проводить инспекцию и лечение растений. А не просто спиливать сухие ветки и стволы.

«Надо принимать превентивные меры. За деревьями надо в первую очередь ухаживать. Подкармливать. Обрабатывать от болезней и вредителей»

МИХАИЛ КУЗНЕЦОВ – АРБОРИСТ

Тем не менее арборист считает, что высадка молодых деревьев - всегда хорошо, однако если не следить потом за саженцами, то толку будет мало.  Пока, что выполненная работа находится на высоком уровне.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

«Старший сын»
(Театры)
Тихое озеро
(Кино)
закрыть