На курском мясоперерабатывающем заводе в цехе обвалки прошёл профессиональный конкурс. Он был приурочен к шестилетию предприятия.
«Лучший обвальщик мяса 2022 года» является уникальным мероприятием. Подобное проводилось впервые и вызвало большой интерес у сотрудников.
Проходил конкурс в два этапа. Сначала на предприятии отобрали 9 претендентов от каждой из трёх смен, а затем тройка лучших боролась за главный приз конкурса. Члены жюри обращали внимание на качество выполнения работы, скорость, аккуратность, соблюдение техники безопасности и правил охраны труда.
Места распределились следующим образом:
1 место занял Алексей Питильгузов, обвальщик мяса второй смены;
2 место занял Фуат Хисматулин, обвальщик мяса первой смены;
3 место занял Александр Машков, обвальщик мяса третьей смены.
Победитель и призеры получат ценные призы, а остальные участники памятные подарки, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Курской области.