В Курске девушка в свободное время создает оригинальные украшения и аксессуары

11.04.2022, 17.30
Прослушать новость
В Курске девушка в свободное время создает оригинальные украшения и аксессуары

Офис-менеджер из Железногорска Котова Юлия в свободное время создает оригинальные аксессуары и украшения. Начинала свое дело она еще 7 лет назад, а в 2020 году превратила свое хобби в дополнительный источник дохода, оформив самозанятость. Это очень удобно, ведь если нет заказов, то и налог платить не нужно.

«Творчество – моя отдушина, без него я себя уже не представляю. Начинала с сутажной вышивки, изучала другие техники и материалы. Украшения становятся разнообразнее, вдохновение приходит неожиданно. Воодушевляет природа: закаты, рассветы, флора и фауна. Одежда, образы, стили – тоже источник идей. Сами материалы и их сочетания иногда так и просятся в дело», – рассказала Юлия.

Девушка начала продвигать свой арт-бутик YuKotan в социальных сетях. В каталоге представлены броши, серьги, браслеты, вязаные сумки и изделия в технике макраме. В числе покупателей не только куряне, но и жители других регионов.

Число самозанятых активно растет в регионе. На сегодняшний день это более 17 тысяч человек. Для каждого из них предусмотрен налоговый бонус в размере 10 тысяч рублей. А Центр «Мой бизнес» предлагает льготные займы под 3%, бесплатное обучение и помощь с выходом на торговые площадки.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть