В Курской области лжецелительница обманом получила 258 тыс. рублей

02.12.2022, 17.22
В Курской области лжецелительница обманом получила 258 тыс. рублей

В Курске вынесен приговор по уголовному делу в отношении лжецелительницы, которая признана виновной в мошенничестве.

Как установлено в судебном заседании, зимой 2021 года к жительнице Курска, которая занималась лечением с помощью так называемой нетрадиционной медицины, обратилась женщина с просьбой вылечить ее мужа. Согласившись, она заявила, что для эффективного лечения и снятия порчи необходимы ритуалы и обряды, для совершения которых потребовала передать ей денежные средства, обручальные кольца и цепочки с крестами.

В период с января по сентябрь 2021 года ей удалось завладеть денежными средствами и имуществом потерпевших на сумму 214 тыс рублей.

Кроме того, в апреле 2021 года к лжецелительнице обратилась другая женщина с просьбой излечить ее от имеющегося тяжелого заболевания. На проведение ритуалов злоумышленница также потребовала деньги и золотые украшения. Однако через несколько месяцев женщина скончалась. Сумма похищенных денежных средств составила 246 тыс рублей.

Следует учесть, что ранее жительница Курска была осуждена за аналогичное преступление. При этом у нее на иждивении находятся 3 несовершеннолетних детей.

По приговору суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с отсрочкой исполнения наказания до достижения младшим ребенком 14- ти летнего возраста. С подсудимой взыскана сумма причиненного потерпевшим ущерба, сообщает прокуратура Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть