Курская облдума решит вопрос о стаде бродячих коров из села Снижа

19.08.2022, 20.09

Жителей села Снижа беспокоит стадо коров. Животные бродят, где им вздумается, в том числе по огородам селян. Они вытаптывают зелёные насаждения и ломают палисадники.

«В течение 10 лет коровы, принадлежащие местной семье, ломают палисадники и уничтожают посевы овощных культур. От бродячего стада страдают и фермеры, которые вынуждены круглосуточно охранять свой урожай. Эффективное правовое решение вопроса до сих пор не найдено», - поделился Уполномоченный по правам человека в Курской области.

На заседании комитета Курской областной Думы по аграрной политике, природопользованию и экологии обсуждались способы решения данной проблемы. В качестве одного из вариантов выхода из ситуации Владимир Фирсов предложил депутатам порекомендовать региональной администрации обратиться в суд с требованием ограничить количество коров для их хозяев.

Было принято решение создать специальную рабочую группу. В неё войдут как депутаты, так и представители исполнительных органов власти, для решения данной проблемы, сообщил Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов на своей страничке ВК.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Экспресс
(Кино)
Тибра
(Кино)
закрыть