Остановку «Улица 5 Августа» в Белгороде переименовали на «Евромед премиум»

19.07.2022, 19.12

Жители соседнего Белгорода негодуют в социальных сетях по поводу недавнего события. Дело в том, что в городе переименовали одну из остановок общественного транспорта.

Остановка общественного транспорта под названием «улица 5 Августа» теперь именуется как «улица 5 Августа – клиника Евромед премиум». Согласно официальному документу, заместителем главы местной администрации Алексеем Романчукевичем был подписан приказ, вносящий изменения в реестр маршрутов. В том числе корректировка коснулась и графы, где содержится информация о наименовании остановок.

Остановка «улица 5 Августа» имело ключевое значение для многих белгородцев. Дело в том, что 5 августа – это день освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Именно в эту дату в 1943 году войска 69-й и 7-й гвардейской армии пошли на штурм Белгорода. После ожесточенных боёв к вечеру 5 августа город был полностью очищен от злостных захватчиков. В ознаменование этой победы впервые в истории Великой Отечественной войны войскам не только была объявлена благодарность, но ещё в их честь 5 августа в Москве был запущен салют 12 артиллерийскими залпами из 120 орудий. Также в этот день отмечают день города.

Местные жители, белгородские СМИ пытаются выяснить у властей, по какой причине остановка теперь будет рекламировать медучреждение. Ситуация станет ясной лишь после получения официального ответа.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть