В Курской области в селе Снижа стадо коров 10 лет уничтожает посевы на полях

19.07.2022, 16.44

За помощью к Уполномоченному по правам человека в Курской области Владимиру Фирсову обратился директор ООО «Снижа». С 2019 года стадо коров, принадлежащее местной семье, уничтожает посевы на полях сельхозпредприятия, что приносит мужчине большие убытки. Со слов заявителя, 14 июля коровы, примерно 100 голов, уничтожили урожай пшеницы на поле №3.

Эта история длится на протяжении 10 лет, животные ломают палисадники, уничтожают посевы на полях и огородах местных жителей. Ситуация обостряется  еще и тем, что хозяин стада ведет себя агрессивно. Он угрожает людям физической расправой и бросается на них с кулаками.

Многочисленные штрафы за нарушение правил содержания домашних животных хозяева коров принципиально не платят.

Дмитриевский районный суд 6 июля этого года удовлетворил исковые требования Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и обязал владельцев стада устранить нарушения ветеринарного законодательства. Но семья принципиально не исполняет предписания надзорных органов и решения суда. 

Уполномоченный по правам человека в очередной раз направил обращения в региональную администрацию и в областную Думу с предложением внимательно изучить проблему с целью выработки предложений по ее возможному разрешению в правовом поле.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть