Житель Курской области, став инвестором, перевел мошенникам более 3,2 млн рублей

25.01.2022, 17.07
Прослушать новость
Житель Курской области, став инвестором, перевел мошенникам более 3,2 млн рублей

Житель Мантуровского района ощутил себя акционером газового концерна за 3,2 млн. рублей. 50-летний мужчина и его супруга подарили мошенникам деньги, взятые в кредит.

В декабре прошлого года потерпевший наткнулся в интернете на заманчивую рекламу. Всем желающим предлагалось начать получать высокий пассивный доход после приобретения акций известной газовой компании, а также покупки криптовалюты. Мужчина оставил заявку на участие в проекте и вскоре с ним на связь вышли кураторы. Они на словах дали гарантию получения огромной прибыли и безопасности всей процедуры. Недолгих уговоров хватило, чтобы мужчина начал вкладываться.

Аферисты присылали ему в личной переписке номера карт и счетов, куда нужно было перечислять средства. Когда первые 650 тысяч рублей были отправлены "кураторам", мужчина стал интересоваться результатами. Его сумели убедить, что уже получены немалые дивиденды и нельзя прекращать процесс переводов.

Без доли сомнений потерпевший взял крупные кредиты в двух банках, но понял, что этого не достаточно. Следующие займы оформил на супругу, обещая, что в ближайшее время семья сказочно разбогатеет. Женщина поверила в рассказ мужа об инвестициях и также стала переводить аферистам деньги.

Сумма отправленных денег достигла 3 млн. 260 тысяч рублей и глава семьи попытался получить хотя бы часть дивидендов для платежей по кредитам. Сделать этого конечно не удалось, и у мужчины появились сомнения в правильности своих действий. Он решил обратиться в полицию. Выслушав селянина, стражи порядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.  

В УМВД России по Курской области инициирована проверка законности размещения  вирусной рекламы о заработках на инвестициях в интернете. Начаты оперативные мероприятия по розыску преступников.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Евгений - 26.01.2022, 10.32 -
Проблема в том что мошенники сидят за границей на Украине или в других странах и выводят деньги на крипто кошельки, тут я вижу вину банков которые переводят деньги мошенникам без проблем причём зачастую окончательные транзакции проходят после заявления о мошенничестве. Операторы тоже бездействуют хотя видят всё и могут отследить от куда звонок и под каким SIP аккаунтом.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Приплыли!
(Кино)
ШКОЛА ЖЁН
(Театры)
Решала: Брат
(Кино)
закрыть