В Курской области начали принимать заявления на субсидию от предпринимателей

09.11.2021, 09.08
Прослушать новость

Налоговые органы Курской области с 1 ноября принимают документы от бизнесменов на оформление субсидий. На помощь могут рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели, социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), занятые в отраслях, пострадавших от ограничений, введенных из-за коронавируса.

Условия для положительного решения о выделении денег – лицо, подавшее заявление, должно внесено в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля текущего года или в реестр СОНКО, а предприятие должно по основному виду деятельности по состоянию на 10 июля относиться к наиболее пострадавшим от пандемии отраслям экономики согласно перечню, которое прилагается к постановлению.

Компания не должна находиться в процессе ликвидации из-за банкротства или не прекращена деятельность ИП. На 1 июля текущего года у заявителя не должно быть задолженности более 3000 рублей с учетом имеющейся переплаты.

Предприниматели могут рассчитывать на субсидию в размере 12792 рубля (МРОТ), умноженные на количество работников в июне 2021 года. Если ИП не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12792 рубля.

Подробнее об условиях получения субсидии можно узнать на промостранице сайта ФНС. На этом ресурсе для получения полной информации нужно ввести ИНН бизнесмена.

Заявления налоговые органы принимают до 15 ноября. Их можно подать несколькими каналами - через личный кабинет юрлица или ИП на сайте ФНС России, отправить по почте или через телекоммуникационный канал связи.

Документы рассматриваются в течение пяти рабочих дней. При соблюдении всех условий после расчета субсидии Федеральное казначейство произведет выплату в течение 3 рабочих дней, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (2)
гость - 10.11.2021, 00.32 -
Больше всех в нашей области пострадали ИП работающие в сфере торговли непродовольственными товарами в торговых центрах и торговых комплексах, но выплаты им не положены ,т.к. карантин ,извините не рабочие дни вводились на региональном уровне, а выплата МРОТ -12,760 руб. идет из федерального бюджета.Господин Губернатор организовывайте поддержку ИПшникам или открывайте всех,почему кто то будет наживаться,а кто то терпеть убытки,где Ваша обещаная поддержка? А ведь налог по УСН снизили для всех.
Гость - 09.11.2021, 09.42 -
Откаты озвучьте, пожалуйста, сразу. Чтобы забить их в себестоимость и повесить на ни в чем не повинных граждан. При банде Михайлова - Овчарова было от 15 до 30% . Хотя, большая часть той банды, её "лучшие " представители так сказать и пошли на повышения, видимо, за верную службу Отечеству по распределению откатов в том числе.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть