Дружеский турнир Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» прошёл на базе Курского государственного техникума технологий и сервиса.
На нём обменивались опытом выпускники и студенты курского техникума и студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий. Этот вуз является одним из ведущих в России по подготовке кадров для пищевой и химической промышленности.
Одним из организаторов турнира выступил президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов.
За два с половиной часа участникам было необходимо приготовить два блюда русской кухни, используя обязательный набор продуктов: судак, кролик или цыпленок, говяжья вырезка. Одно из условий, которое было необходимо выполнить, - продемонстрировать знания современных трендов и актуальных технологий, сезонности и кулинарных традиций края.
- Технологии приготовления блюд постоянно развиваются: появляются новые, интересные, открывающие даже у знакомых продуктов новые вкусы. Хочется, чтобы гастрономия удивляла. Такие мероприятия дают возможность мотивировать молодёжь на постоянное творческое и профессиональное развитие, а нам, как представителям бизнеса, позволяют получить конкурентоспособного специалиста, - отметил независимый эксперт турнира, представитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Егор Соловьёв.
В финале Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису - чемпионате «Кубок юниоров» - примет участие молодой педагог курского техникума Анастасия Митрошенко, сообщила пресс-служба администрации Курской области.