Дмитриевские предприниматели просят курские власти поддержать бизнес на селе

29.04.2021, 09.12
Прослушать новость

28 апреля 2021 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Денис Водопьянов провел рабочий день на территории Дмитриевского района. В ходе визита состоялось совещание с главой района, встреча с местными предпринимателями и подписание соглашения о взаимодействии с Администрациями Дмитриева и Дмитриевского района. 

Кратное увеличение налоговой нагрузки на ПСН по сравнению с налогами, которые ранее уплачивались на «вмененке», высокие тарифы за коммунальные услуги, недобросовестная конкуренция со стороны «теневого» бизнеса, отсутствие качественного покрытия сети интернет. Далеко не полный перечень проблем, о которых рассказали предприниматели Дмитриевского района Денису Водопьянову. Эти вопросы актуальны для всего сельского бизнеса, что в очередной раз подтверждает необходимость разработки специальной программы поддержки работающих на селе.

«По состоянию на 1 апреля текущего года на территории Дмитриевского района числится 319 предпринимателей. Приятно было увидеть, что буквально каждого местные власти знают в лицо. Администрация района действительно находится в тесном взаимодействии с бизнесом, знает о проблемах, помогает их решать. Большое спасибо за это главе Виктору Петрову, его заместителю Алексею Рябыкину и всему экономическому отделу за качественную работу», - поделился Денис Водопьянов.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали с Уполномоченным, является важным и нужным документом для эффективного взаимодействия. Теперь мы сможем напрямую сообщать о возникающих проблемах и совместными усилиями их решать, а значит поддерживать наших предпринимателей и помогать им развиваться», - рассказал Виктор Петров, глава Администрации Дмитриевского района. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть