Курский суд взыскал с АПК 800 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшей в ДТП

07.04.2021, 17.36
Курский суд взыскал с АПК 800 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшей в ДТП
Фото: interfax.ru

Вчера, 6 апреля 2021 года, Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу гражданского ответчика ООО АПК «Красная поляна» на приговор Кировского районного суда города Курска от 29 января 2021 года.

Этим приговором водитель фирмы осуждён по части 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, к 2 годам ограничения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года. 

Приговором суда курянин, 1982 года рождения, который имеет на иждивении троих малолетних детей, работавший в ООО АПК «Красная поляна» водителем, признан виновным в том, что 11 февраля 2020 года в светлое время суток, находясь при исполнении своих трудовых обязанностей, управляя автомобилем «Хендай 27950С», на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном соответствующими дорожными знаками и расположенном по улице Союзной в Курске, проявил преступную небрежность и нарушил правила дорожного движения,, совершив наезд на женщину-пешехода, 1991 года рождения. В результате потерпевшая получила телесные повреждения, которые квалифицированы как причинившие тяжкий вред её здоровью. 

Как видно из материалов дела, в результате грубого нарушения осужденным Правил дорожного движения качество жизни потерпевшей после аварии значительно ухудшилось. Девушка долгое время находилась на лечении в больнице, в результате полученных травм, в том числе черепно-мозговой, у неё в определённой степени утратили чувствительность органы чувств, и полученные травмы в целом негативно сказались на её здоровье. Кроме того, дорожно-транспортное происшествие повлекло и другие изменения в жизни молодой курянки: 14 февраля 2020 года не состоялась её свадьба. В связи с данными обстоятельствами она испытала физические и нравственные страдания и заявила в ходе судебного разбирательства иск о компенсации морального вреда. 

В итоге приговором суда с ООО АПК «Красная поляна», являвшегося арендатором автомобиля, на котором осуждённый во время исполнения трудовых обязанностей совершил наезд на потерпевшую, в ее пользу была взыскано 800 тысяч рублей. 

Курский областной суд признал доводы жалобы гражданского ответчика о снижении размера компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей несостоятельными и оставил жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменения, сообщила нашему изданию сотрудник пресс-службы Курского областного суда Анна Полянская.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть