В Курской области увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

05.02.2021, 21.51
Фото: пресс-служба администрации Курской области

Согласно предварительным данным Курскстата, в 2020 году сельскохозяйственные организации Соловьиного края произвели 626,8 тысячи тонн мяса, что на 21,3 % больше, чем в 2019 году.

Молока в нашем регионе получено на 15,2 % больше - 214,5 тысячи тонн, а выпуск яиц возрос на 66,6 % - до 12,9 миллиона штук.

Лидируют по производству скота и птицы на убой в живом весе предприятия Конышёвского, Горшеченского и Пристенского районов, на долю которых приходится более половины областного производства.

Свыше 35 тысяч тонн молока получили сельскохозяйственные организации Железногорского района, почти четверть областного производства - компании Беловского и Большесолдатского районов.

Производство мяса и молока превысило уровень 2019 года в сельскохозяйственных организациях Беловского, Горшеченского, Конышёвского, Льговского, Мантуровского, Октябрьского, Поныровского, Пристенского, Тимского и Щигровского районов.

По состоянию на 1 января 2021 года в сельскохозяйственных организациях Курской области отмечен рост поголовья по сравнению с той же датой прошлого года: крупного рогатого скота - на 0,1 %, свиней - на 5,1 %, овец и коз - на 19,6 %, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть