Новорожденная дочь Кейт и Уильяма получила сразу три имени

05.05.2015, 12.59 -
Фото с сайта ТАСС

Целый день накануне подданные британской короны ждали, когда же им в конце концов назовут  имя новорожденной принцессы. Журналисты прознали, что имя уже выбрано, но обнародовано оно будет только после того, как принц Уильям посоветуется королевой Елизаветой II. Букмекеры тем временем принимали ставки - Элис - пять к двум, Шарлотта - три к одному, Диана - десять к одному, Елизавета - семь к одному. В итоге не угадал никто. Девочка получила тройное имя - Шарлотта Елизавета Диана.

Пресс-служба Кенсингтонского дворца официально сообщила в понедельник о том, что пятая правнучка королевы Елизаветы II получила тройное имя Шарлотта Елизавета Диана.

Сейчас рождение принцессы у принца Уильяма, который, кстати, присутствовал при родах, и Кейт Миддлтон празднует вся страна. Да и во всем мире пресса не обходит вниманием ни одну новость про королевские роды.

Малышка появилась на свет в субботу в 8.34 утра по местному времени. Кейт Миддлтон рожала там же, где и в прошлый раз - в госпитале святой Марии. Кстати, ее палата обходилась в сутки в 10 тысяч долларов. Но в больнице Кейт не задержалась. После того как к ней привезли двухлетнего принца Джорджа в тот же день она покинула госпиталь вместе с новорожденной.

После рождения принцессы королева Елизавета Вторая в субботу появилась на военном параде в розовом пальто и розовой шляпке. На самой высокой башне Лондона, как только стало известно о рождении девочки, высветилась надпись, заметная во многих частях города: «It`s a girl». А с наступлением вечера на многих достопримечательностях — Тауэрском мосту, колесе обозрения London Eye, фонтанах на Трафальгарской площади — включилась розовая подсветка. Будут выпущены также специальная памятная монета и марка.

Вес новорожденной составляет 8 фунтов 3 унции (примерно 3,7 кг). Ее старший брат Джордж, родившийся в июле 2013 года весил на три унции больше.

Как сообщает Кенсингтонский дворец, «Ее Королевское Высочество и ее дитя чувствуют себя хорошо».

Впервые за 25 лет в британской королевской семье на свет появилась принцесса (до жтого в 1990 г. родилась принцесса Евгения Йоркская, дочь принца Эндрю).

Хотя широко сообщалось, что принц Уильям и его жена Кейт заранее не знали, кто родится у них – мальчик или девочка, наследник британского престола принц Чарльз заявил, что хотел бы, чтобы у него родилась внучка.

Новорожденной девочке суждено стать четвертой в очереди на престолонаследие (вслед за ее старшим братом, маленьким принцем Джорджем). Напомним, что недавно в Британии были произведены изменения в порядке наследования короны: а именно отменен приоритет наследников мужского пола, а также дискриминация в отношении наследников, являющихся католиками либо состоящих в браке с католиком.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Важно и интересно

Видеоновости

Друг в океане
(Кино)
На краю
(Кино)
закрыть