В Курске мужчина отсудил более 55 тысяч рублей за укус собаки на площадке ГСК

07.10.2022, 08.30
В Курске мужчина отсудил более 55 тысяч рублей за укус собаки на площадке ГСК

Промышленный районный суд города Курска частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда в результате укуса собаки.

В начале января текущего года истца укусила собака. Она, находясь на цепи, охраняла автомобили на площадке около гаражно-строительного кооператива №41. У мужчины появились рваные раны на левой руке и обеих ногах. Из-за этого он находился на стационарном и амбулаторном лечении, не ходил на работу. Курянин до си пор испытывает болевые ощущения при ходьбе и физических нагрузках, ограничен в движении. Все это причиняет множество неудобств.

В судебном заседании ответчик пояснил, что по устной договорённости использует площадку для размещения автомобилей. Он считал, истца укусила не так собака, которая охраняет ГСК, а одна из бродячих, которые забредают на территорию. 

В Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области сообщили, что довод ответчика, по мнению суда, не исключает ответственность. При наличии бродячих собак на площадке для транспорта он должен был сообщить об этом в администрацию, чего сделано не было.

В суде установили, что нападение на истца совершила крупная агрессивная собака ответчика, которая относится к источнику повышенной опасности. 

В результате суд взыскал с ответчика в сумме 20 тысяч рублей и утраченный заработок истца за то время, пока он не работал, в размере 34 421 рубль, а также судебные расходы.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (2)
Андрей - 07.10.2022, 23.39 -
Это надо читать собачникам, прикармливающих источники повышенной опасности!
Петр - 07.10.2022, 14.06 -
Очень рад! Я готовил этот иск в суд, т. Ч., обращайтесь...

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть