Курянин "Мистер Россия" Михаил Лебедев рассказал о конкурсе, внимании девушек и мужской красоте

24.09.2022, 11.39 -
Фото предоставлено организаторами конкурса

В Ростове-на-Дону прошел финал Всероссийского конкурса «Мистер Россия - Universe 2022». Победу в нем одержал наш земляк, 22-летний Михаил Лебедев. Мы встретились с курянином, чтобы узнать подробности участия в конкурсе и планы на будущее. Поговорили о многом: о мужской красоте, работе, фатализме, модельном бизнесе и не только. Все узнаете ниже.

Мы приехали на работу к Михаилу, в спортзал.

Михаил, расскажите о себе. Кем работаете и чем увлекаетесь в свободное время?

- Спорт и искусство всегда были в моей жизни. Я закончил художественную школу и поступил на художественно-графический факультет КГУ. Спорт был чуть позже. Я развивался в разных направлениях: волейбол, хоккей, единоборства. Позже получил красный диплом о высшем образовании в сфере физической культуры и спорта. На данный момент являюсь студентом магистратуры по направлению психологии и педагогики. Все, что я назвал, сейчас и есть мои увлечения. К искусству скульптура добавилась, зимой люблю делать большие снежные фигуры. Это больше как хобби. Также я играл в музыкальной группе два года на электрогитаре, закончил класс барабанов. Занимаюсь лозоплетением, у нас семейный бизнес. Работаю я сейчас в сети фитнес-клубов West Gym и в центре детской спортивной подготовки. Времени на отдых очень мало.

Почему из всего многообразия того, что окружает вас в жизни, вы зарабатываете спортом?

- Художественное направление было раньше в моей жизни, и мне было чуть труднее развиваться в нем. В спорте постоянно, помимо тренировочного периода, есть соревновательный. То есть тут интересно побежать. И здесь люди активные, яркие, мне близко это. А люди творческие более закрытые, они выражают всего себя в своих работах. Мне нравится самовыражение во всех сферах. Я продавал эскизы для татуировок. Просто в нашем городе получилось так, что спортивных возможностей было больше. Здесь я помогаю другим. Люди хотят похудеть к свадьбе. Они очень рады, когда надевают костюм, который очень давно хотели примерить, но он просто не налазил на них. Просто 10, 20 кг сбрасывают, стараются хорошо выглядеть.

Перед «Мистером России» вы приняли участие в региональном этапе конкурса «Мистер Курск». Как так получилось, что вы стали участником конкурса?

- Меня и брата, с которым я и выиграл региональный конкурс, пригласили поучаствовать. У меня звание Гран-при «Мистер Курск 2022». Есть специальные скауты, которые набирают моделей либо ярких личностей в нашем городе. Я лично был знаком с тем человеком, который меня позвал поучаствовать. Меня знали еще до этого. Я снимался в рекламе. Для меня в такой сфере это был первый конкурс. Во многом было сложно, да, но я старался на максимум выложиться. Может быть из-за этого было и сложнее, потому что я всегда стремился к абсолюту. На репетициях выкладывался, как и на личных, так и на общих, работу сдвигал, старался все успевать, всегда быть. Это окупилось победой.

[img14391]

Для зрителей такие конкурсы – красивая оболочка. Расскажите про «внутренности» конкурса – фишечки, сложности, что запомнилось больше всего?

- Все было отлично. На основании прошлого моего опыта, всех умений на сцене уже было гораздо легче. Я был уверен в себе и мог показать максимальный результат. Было три дня сумасшедшей подготовки с утра до позднего вечера. Это было нелегко. Возможно, даже в конце, в финале было проще, хотя шоу длилось около трех часов. В Курске на протяжении месяца мы готовили видео визитку, творческий номер, костюмы для выходов и выступлений. А уже по приезде туда ставилось финальное шоу, репетировались выходы, номера. И вот когда мог, я уже после репетиций отрабатывал творческий номер, просто чтобы не забывать его. Это могло происходить даже ночью прямо в отеле.

Что вы почувствовали, когда услышали свое имя во время объявления победителя?

- Ощущение триумфа. Сначала объявили, что я стал Мистером ЦФО. Дальше я вернулся на свое место, и пошли всех награждать по первой ленте. И до самого последнего я ждал, какое звание будет дальше. Чем меньше было претендентов, тем более уже было понятно, кто выиграет. Изначально была интрига, а потом уже все было, соответственно, понятно. Я сделал от себя все зависящее. Участники оценивались по всем, всем, всем критериям, которые могли быть вообще в человеке, все его составляющие. Мы туда скидывали анкету, где было подробно описано о себе все, что только можно рассказать от и до. Плюс было собеседование проведено. Я старался во всех аспектах, критериях быть лучшим. Стараюсь никогда не ездить просто так. Я человек спортивный: либо «пристреляться», либо победить. Я не мог никого подвести. Это выступление, можно сказать, было идеальным.

Вы всегда в жизни добиваетесь поставленных целей?

- Да, у меня с детства такая черта. Если проигрывал, прямо злился. Сейчас у меня другой подход к этому. В жизни человека все должно быть, я думаю, инь и ян. Если это проигрыш, значит надо сделать выводы, и, возможно, это такая взлетная полоса для следующей победы. Чем дальше по жизни я иду с таким мировоззрением, тем больше побед и меньше поражений.

Скажите, а вы фаталист или же считаете, что человек сам «кует» свое счастье?

- Я считаю, что очень-очень многое зависит от желания человека. Есть факторы, которые от нас не зависят, безусловно. В основном, в большинстве случаев все зависит от человека. Чем больше желание, тем больше возможностей.

Что для вас значит эта победа?

- Что-то новое я не приобрел. Я просто стал на ступень выше всего того, что добился раньше. Все аспекты, которые во мне были, просто развились еще. И мне это нравится, потому что я, прежде всего, выступаю за гармоничное развитие личности. Человеку дано все, просто он уже сам выбирает, что ему развивать.

[img14392]

Прошло уже некоторое время, скажите, какого же быть самым красивым и талантливым парнем нашей страны?

- Более статусно стал себя чувствовать. Старался более серьезно следить за тем, как одеваюсь, выгляжу, чтобы не было моментов, где я, знаете, такой уставший, не в форме. Потому что в любой момент могли корреспонденты застать. Старался держать лицо. Каких-то моментов, где я не являюсь самим собой, загордился нет. Я человек скромный. Я кем был, тем и остаюсь, но уже в более лучшем статусе.

Обращаете ли вы внимание на то, как на вас смотрят девушки, замечаете ли вы знаки внимания с их стороны?

- Да, есть такое. Чем больше активности и популярности в соцсетях, каких-то побед, тем больше внимания. Я отношусь к этому нормально. Я человек моральный. Если люди пишут, могу ответить, если они заинтересованы в чем-то в плане работы, образования. Подсказать, помочь я могу легко вообще. В каких-то моментах, когда они уже переступают границу, нет.

Есть ли у вас девушка, как она отнеслась к этой победе?

- Да, есть. Радовалась, поздравляла, но переживаний было очень много. Мы постоянно были на связи, все было отлично. Там были мои друзья, время я проводил с ними. Возможность поехать у нее была, но здесь много учебы, работы, к сожалению. И там на личное время очень мало оставалось.

Как отреагировали ваши родители, когда узнали, что вы победили в конкурсе?

- Вообще они люди сцены. Отец в военном оркестре играл, дальше перешел на эстрадные выступления. Мама режиссер и пела на сцене. Они люди сцены, они с самого детства понимали, какого это, помогали в каких-то моментах, подсказывали. Сразу родители не узнали. Реакция была такая, что опять где-то победил, в хорошем смысле. Они были удивлены, но уже не настолько сильно.

[img14393]

Вам предложили заниматься модельным бизнесом?

- Сейчас я открыт в этой сфере, жду предложений от брендов, могу что-то прорекламировать. Пока что не было серьезных предложений.

Есть ли люди, которые скептически относятся к вашему увлечению модельным бизнесом, считают это странным, немужским занятием?

- В моем окружении люди разные. Были люди, которые не совсем понимали это, но они сказали «кто я такой, чтобы судить». Я не манерный человек, я не мажусь маслами. Я стараюсь следить за собой, как подобает мужчине, без перебора. Многие мужчины воспринимают участие в таких конкурсах не очень хорошо, но лично мне в лицо никто это не сказал. В соцсетях там что-то писали. Мне в сообщениях никто ничего не написал. В комментариях да. В Курске я взял «Мистер брутальность». Мои фотографии несут мужественность, уверенность, серьезность, показывают мужскую природу. На России я выступал как русский богатырь. Я человек, несущий русский дух, истинную природу русского человека, который может и умеет развиваться во всех сферах. Я человек, который видит в себе какие-то минусы и может работать над ними. И критику воспринимаю сейчас больше как зависть, потому что все люди, которые реально знают меня, знают, кто я такой. Они говорят, что успех - это награда за весь труд. Все это заслужено.