Мэр Курска обсудил проблемы «Курскводоканала» с представителями 2 партий

26.02.2022, 18.12
Прослушать новость
Мэр Курска обсудил проблемы «Курскводоканала» с представителями 2 партий
Фото: пресс-служба администрации города Курска

Глава города Курска Игорь Куцак в рамках встреч с политическими партиями встретился с представителями фракций КПРФ и «Справедливой России» в Курском городском Собрании. 

-Я считаю, нужно взаимодействовать со всеми депутатами вне зависимости от их политической принадлежности, реализуя предложенные идеи и проекты. Надеюсь, моё стремление к диалогу взаимно, - подчеркнул мэр. 

Как отметили депутаты, им часто не хватает времени на обсуждение тех или иных вопросов на заседаниях городского Собрания с учётом регламента, но охватить весь список острых вопросов не позволяют и заседания комитетов. 

- Считаю, нужно давать возможность высказаться всем и тем самым проработать повестку на заседаниях комитетов, сколько бы времени это не заняло, - отметил Игорь Куцак. 

Как сообщила пресс-служба администрации города Курска, в ходе встречи её уча0стники коснулись вопросов сбора гуманитарной помощи беженцам с Донбасса, взаимодействия со структурными подразделениями администрации Курска и обеспечения качественной питьевой водой. В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» планируется завершить реконструкцию водозабора НВА в Курске. 

Был также поднят один из важных вопросов - плата за электричество для «Курскводоканала», для которого она является основной статьёй расходов. С учётом изношенности и ветхости самих сетей потери достигают 50 %, а собираемость платежей за воду низкая. 

- Мы проработаем вопрос по тарифам для предприятия совместно с областными структурами, - подчеркнул Игорь Вячеславович. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Одержимые
(Кино)
Пропавшая
(Кино)
Одна
(Кино)
Селфимания
(Кино)
закрыть