В Курске на улице Менделеева вандалы украли 5 высаженных туй

29.10.2021, 10.26
Прослушать новость
В Курске на улице Менделеева вандалы украли 5 высаженных туй
Фото ИА KURSKCITY

Ночью 23 октября в Курске неизвестные выкопали и унесли пять деревьев туи.

Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на строящемся офисном здании по улице Менделеева, 4-б. На кадрах, выложенных в соцсетях, видно, как двое мужчин пришли на территорию частной организации и вырвали с корнями молодые деревья. Затем они унесли их, скорее всего, к припаркованному недалеко автомобилю.

«Здесь 14 октября по периметру двора посадили 110 туй. В три часа ночи пять штук украли. К нам приезжала полиция, осмотрела место происшествия, опросили сотрудников. Сказали, будут искать воров», - сообщил журналисту нашего издания завхоз организации Денис Ушаков.

Он также рассказал, что во время строительства здания возле территории работники очистили от кустарника и мусора сосновый парк, чтобы благоустроить всё вокруг.  

«Также закуплено 60 голубых елей, чтобы высадить возле территории здания. Поставят камеры и выведут изображения в отдел полиции, чтобы ситуация с туями не повторилась», - сказал Денис.

Он добавил, что здесь установят зеленые фигурки, детский игровой городок, общественные туалеты, чтобы ребенок с малых лет привыкал к культуре, чтобы люди жили в цивилизации.

 

Конечно, поступки вандалов, разрушающих в Курске благоустроенные территории, возмущают всех. И тех, кто тратит свои деньги на красоту, и тех, кто приходит отдыхать в такие места.

В полиции прокомментировали случай с вырванными туями. 

«Возбуждено уголовное дело по факту похищения 5 туй на улице Менделеева по статье 158 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия в рамках расследования уголовного дела. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы за хищение. Также хотим предупредить об уголовной ответственности за сбыт и приобретение имущества, добытого преступным путем. Т.е. за скупку краденного. За это полагается 2 года лишения свободы. Сейчас сотрудники уголовного розыска занимаются по двум направлениям», - рассказал KURSKCITY Сергей Ружицкий, сотрудник пресс-службы городского УМВД. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть