В Курске суд восстановил уволенного по статье главного инженера

07.06.2021, 16.12
Прослушать новость
В Курске суд восстановил уволенного по статье главного инженера
Фото Яндекс.Карты

Суд признал незаконным увольнение главного инженера одной из строительных компаний в связи с утратой к нему доверия работодателя. 

В Курском областном суде в апелляционном порядке рассмотрено гражданское дело по иску жителя региона к работодателю о признании незаконным приказа, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. 

Специалист проработал в компании два года в должности главного инженера. Руководство предприятия уволило его в ноябре 2020 года статье 81 ТК РФ в связи с утратой доверия к нему.

Работник не согласился с приказом и подал на работодателя иск в Курчатовский городской суд. Во время рассмотрения дела ответчик не представил суду доказательства правомерности увольнения инженера, который не был материально-ответственным лицом, а договор о полной материальной ответственности с ним не заключался. По должностным обязанностям уволенный не занимался приемом, хранением, обслуживанием товарных ценностей. В его функции входило ведение и подписание документов, связанных с приемом стройматериалов (проверка соответствия товара заявленному количеству и характеристикам). 

Кроме того выяснилось, что приказ об увольнении не содержит сведений о проступке, который послужил поводом для увольнения по статье. 

В итоге главный инженер был восстановлен на работе, а с ответчика взыскано более 87 тысяч рублей за вынужденный прогул и 10 тысяч компенсации морального вреда.

- Судебная коллегия Курского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, оставила решение Курчатовского суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, - рассказала сотрудник пресс-службы облсуда Анна Полянская.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Приплыли!
(Кино)
 "Княгиня"
(Выставки)
Крутые яйца 2
(Кино)
закрыть