Суд в Курске принял к производству исковое заявление прокурора Фатежского района к ООО «Реут»

28.02.2021, 08.23
Суд в Курске принял к производству исковое заявление прокурора Фатежского района к ООО «Реут»
Фото: dzerjinsk.ru

Как следует из искового заявления, в результате проведенных в ООО «Реут» испытаний выявлен вирус африканской чумы свиней (ИА «KURSKCITY» об этом ранее подробно рассказывало). 

В связи с массовым падежом животных на территории Фатежского района ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера, установили карантин по заболеванию африканской чумы свиней, приняли решение об изъятии на производственной площадке ООО «Реут»животных и продуктов животноводства.

В ходе проведенных в отношении ООО «Реут» проверок Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям (Россельхознадзор) и прокуратура Фатежского района выявили нарушения требований ветеринарного законодательства и выдали предписание об устранении нарушений законодательства.

Поскольку ООО «Реут» выявленные недостатки не устранило, прокурор Фатежского района просит Промышленный районный суд города Курска обязать предприятие устранить нарушения требований ветеринарного законодательства, сообщила пресс-служба Промышленного районного суда на его официальном сайте.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть