В Курске скончался руководитель клуба любителей бега Борис Кольцов

12.12.2020, 08.10
Фото: kpravda.ru

В Курске на 82-м году жизни скончался Борис Кольцов - руководитель клуба любителей бега «Меркурий», сообщили курские СМИ.

Для столицы Соловьиного края это поистине легендарная личность. Борис Леонидович, тогда преподаватель физвоспитания Курского музыкального училища, возглавил клуб любителей бега «Меркурий» с момента его создания в 1982 году. И за эти десятилетия он сумел привить любовь к лёгкой атлетике многим людям - от школьников до пенсионеров. 

К Кольцову приходили лечиться бегом, потому что занятия Борис Леонидович вёл строго по науке. И с людьми происходила приятная метаморфоза: те, кто не мог в начале без труда пробежать и 100 метров, через год с лёгкостью преодолевали 10 километров, а ещё через пять выходили на марафонскую дистанцию.

Борис Кольцов 30 лет оздоравливал людей, подавая им пример того, что надо делать, чтобы поддерживать и укреплять своё здоровье. А его ученики возглавили филиалы базирующегося на Боевке «Меркурия» в различных частях Курска - на СХА, на Волокно, в Мокве,  в Северо-западном жилом районе.

В 2008 году Борис Леонидович стал лауреатом премии общественного признания «Курская антоновка».

К сожалению, в последнее время он болел.

Теперь Курску его будет очень не хватать.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Экспресс
(Кино)
Тибра
(Кино)
закрыть