В Фатеж привезли уникальную чудотворную икону

25.02.2019, 14.33 -
В Фатеж привезли уникальную чудотворную икону

Единственная в мире двухсторонняя, мироточивая, чудотворная икона Матери Божией Умиление «Локотская» икона пробудет в женском монастыре святителя Луки Войно-Ясенецкого до 10 марта.

Как рассказал нашему агентству помощник Управляющего Железногорской Епархии по вопросам посещения чудотворной иконы приходов и епархий Русской и Зарубежной Православной Церкви Юрий Шишков, икона была обретена 20 лет назад в селе Локоть Брянской области.

- В 1997 году одна женщина увидела в магазине настенный календарь с изображением иконы Божьей Матери «Умиление». Календарь оказался прошлогодний, покупать его не имело смысла, чтобы календарь не выбросили за ненадобностью, она его купила и дома, отрезав численник, повесила на стену. А спустя год образ начал благоухать и мироточить.

Это мироточение продолжается уже 20 лет. Миро помогает исцелять различные болезни, люди излечивались от бесплодия, онкологии, церебрального паралича, сахарного диабета и многих других. На обратной стороне проступил образ нерукотворный, где не только образ Божьей Матери, но и во чреве ее просматривается образ Иисуса Христа с Туринской плащаницы.

В 2003 году икона получила всероссийскую известность. В этот год состоялся крестный ход из Курска в Дивеево, посвященный 100-летию прославления преподобного Серафима Саровского. Именно эту икону несли впереди мощей Серафима Саровского.

- Таким образом сбылось прижизненное пророчество Серафима Саровского: «Придет время, пойдет Крестный ход из Курска в Дивеево,  народу будет как колосьев в поле, а впереди будут нести чудотворную икону». Икону выбрал для этого сам Патриарх, - рассказал Юрий Иванович.

После этого Крестного хода икона побывала практически во всех странах бывшего СССР и в Европе.

- Сейчас в Хомутовском районе строится монастырь для этой иконы, поэтому она путешествует собирая средства для строительства. До этого икона была в Калуге, сейчас в Фатеже, после уедет в Санкт-Петербург.

В Курск ее привозили неоднократно в Ильинский храм, довольно часто она бывает в Коренной пустыни в скиту Серафима Саровского.

Сейчас по благословению преосвященного Вениамина епископа Железногорского и Льговского, чудотворный образ Божией Матери Умиление Локотская находится в городе Фатеже по адресу: ул.Набережная, д.21 в строящемся женском монастыре. Там она пробудет до 10 марта.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Пропавшая
(Кино)
Дикая
(Кино)
закрыть