В Курскую область "на работу" приезжают воры из соседних регионов

04.08.2017, 17.11
В Курскую область "на работу" приезжают воры из соседних регионов
Фото из открытых источников

Квартирные кражи - совсем не редкость в списке наиболее совершаемых преступлений в Курской области. Так, согласно статистике, предоставленной пресс-службой областного УМВД, за семь месяцев текущего года в области зарегистрировали 256 таких краж. из которых 217 успешно раскрыты.

Примечательно, что помимо местных воров, приезжают граждане и из соседних регионов. Например, житель Брянской области забрался в две курские квартиры. Установлено, что время от времени он колесил по разным областям специально с преступными целями.

В чужие жилища он проникал, подбирая подходящие ключи. В основном брал золото и деньги, при этом действовал крайне аккуратно - хозяева не сразу понимали, что в квартире кто-то побывал. Задержали мужчину только в Наро-Фоминске.

Другой фигурант уголовного дела прибыл в Фатеж из Тульской области. Данный "гость" региона не утруждал себя подбором ключей, а просто искал незапертые по неосторожности двери. Кто ищет, тот всегда найдёт - фраза известна в народе. И, действительно, злоумышленник добрался до желаемого. Потерпевшая отлучилась к соседке и не посчитала нужным закрыть дверь. Грабителю хватило считанных минут, чтобы найти её кошелёк и забрать.

В конечном итоге подозреваемого задержали на родине. Выяснилось, что на его счету 10 краж.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть