Банк ВТБ24 Курск  
Под суд пойдет курянин, продававший взятые в аренду автомобили
Фото из открытых источников

Под суд пойдет курянин, продававший взятые в аренду автомобили

- 14.12.2016, 16.23 -

22-летний курянин с изобретательностью, достойной лучшего применения, придумал и успешно реализовал хитроумные, но незаконные планы по обогащению. 

Как сообщает NewAuto46.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД города Курска, парень брал в аренду автомобили, несколько дней исправно платил за них, а потом... выставлял на продажу. Сначала он сбыл корейский кроссовер, изготовив поддельный договор купли продажи, где сам расписался за собственника. И от своего имени продал машину более чем за полмиллиона рублей.

Новый владелец занимался техническим оформлением, когда к нему заявился настоящий владелец авто и потребовал возвращения машины. Потерпевший обратился в полицию и рассказал о человеке, после встречи, с которым он остался и без машины и без денег. К тому моменту злоумышленник взял на документы друга в аренду ещё одну легковушку, которую сумел продать по той же схеме почти за 400 тысяч. По этим фактам были возбуждены уголовные дела.

Но вскоре стало известно и о других схемах обмана. В прошлом году курянин втерся в доверие к знакомой, работнице парикмахерской. Рассказал ей, что недавно устроился на работу в банк, а там якобы есть «закрытое» предложение для сотрудников банка и их родственников – вклад под 320 % годовых в рублях. В качестве доказательства предъявил договор, закреплённый фиктивными печатями, который скачал в интернете.

Женщина долго не соглашалась, но потом всё же решила попробовать себя в роли рантье и передала 50 тысяч. Через месяц молодой человек действительно принёс ей всю сумму с процентами, но проценты - 20 тысяч рублей - были его собственными. Поверив, что банк действительно предлагает такие условия, курянка решила открыть новый счёт, увеличив сумму. И снова все закончилось благополучно, деньги вернулись с "процентами".

Окончательно успокоившись, женщина вложилась по-крупному, уговорив еще и подругу. Договор с «честным» молодым человеком заключать уже не стали и передали ему 350 тысяч рублей. После этого финансовая пирамида рухнула. Парень стал рассказывать своим вкладчицам о зависших банковских компьютерах, проблемах с базами данных, а затем перестал отвечать на звонки. Потерпевшие ждали более 9 месяцев, но затем всё же обратились в полицию. 

Сейчас фигурант даёт показания и пытается возместить нанесённый ущерб. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter