Банк ВТБ24 Курск  
Система ливневой и дождевой канализации в Курске не смогла обеспечить своевременный сток огромного количества воды
Ливень в Курске 20 июня. Фото из соцсетей

Система ливневой и дождевой канализации в Курске не смогла обеспечить своевременный сток огромного количества воды

- 22.06.2015, 16.27 -

В минувшую субботу, 20 июня, за 1,5 часа на территории областного центра выпало 80% месячной нормы осадков. Результат разгула стихии плачевный. После ливня вода достигала уровня крыш легковых автомобилей. Многие жильцы жаловались на то, что в их домах не было света. Также в городе на некоторых улицах не работали светофоры. Кроме того, со слов очеведцев, в Курске серьезно пострадали крупные торговые центры, магазины. В администрации г. Курска сегодня прокомментировали данную ситуацию.

Система ливневой и дождевой канализации не смогла обеспечить своевременный сток такого количества дождевой воды. По этой причине в домах №№8/2, 10, 34, 36, 38, 64А, 82, 120 по улице Нижняя Набережная грязевым потоком подтоплены дворы и в трех домах - частично домовладения. В низменной части ул. Верхняя Луговая в районе Центрального рынка произошло кратковременное подтопление дождевыми водами трамвайных путей, около 15 легковых автомобилей, нарушено движение трамваев.

Также были подтоплены подвалы домовладений по следующим адресам: Нижний План, 22, Ендовищенская, 25, 1-я Орловская, 40, Нижняя Луговая, 9, Сосновская, 31, Марата, 48, на К. Либкнехта, Можаевская, 13, Ватутина, 71, а также подвал детского сада №98. По всем адресам была произведена откачка воды, устранены последствия подтоплений.

В ТЦ «Пушкинский» произошло протекание кровли с обрушением гипсокартоновой конструкции. Последствия были ликвидированы экстренными службами города Курска немедленно.

Произошло падение, в том числе на ЛЭП, 31 дерева. Кроме того, частично было нарушено электроснабжение 65 домов частного сектора по улицам А. Аристарховой, Нижняя Набережная, Нижняя Бочаровская.

«Для ликвидации последствий была организована работа оперативных штабов города Курска и административных округов. Коммунальным и экстренным службам поставлена задача ликвидировать последствия произошедшего», - сообщили сотрудники пресс-службы администрации г. Курска.

По состоянию на 14.00 21 июня жизнедеятельность инфраструктуры города и населения была восстановлена в полном объеме. Экстренными службами города убраны все упавшие деревья, восстановлено электроснабжение потребителей. Пострадавших и травмированных среди населения не зарегистрировано.

Ссылка по теме: Последствия сильнейшего ливня в Курске: улицы затоплены, крыши обрушены, дома без света

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter