Банк ВТБ24 Курск  
Последствия сильнейшего ливня в Курске: улицы затоплены, крыши обрушены, дома без света
Фото из соцсетей

Последствия сильнейшего ливня в Курске: улицы затоплены, крыши обрушены, дома без света

- 20.06.2015, 22.44 -

Сегодня в Курске произошло настоящее ЧП. Сильный ливень обрушился на областной центр, в результате чего затопленными оказались почти все районы города. По словам очевидцев, центр Курска пострадал больше всего.

"Причина, по которой некоторые улицы города оказались затоплены, - эта слабая ливневая канализация в старой части города. Такое происходит каждый раз, когда количество атмосферных осадков выпадает выше средних значений. В связи с этим это место в городе получило название "маленькая Венеция". Администрация Курска об этой проблеме знает и занимается этим вопросом", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы регионального ГУ МЧС Степан Данекин.

После ливня 20 июня вода достигала уровня крыш легковых автомобилей. Многие жильцы жалуются на то, что в их домах нет света. Также в городе на некоторых улицах не работают светофоры.

Кроме того, со слов очеведцев, в Курске серьезно пострадали крупные торговые центры. Есть данные об обрушении крыши в ТЦ "Пушкинский" на ул. Ленина. Пострадал и ТЦ "Европа" на ул. Студенческой, пишут в соцсетях. На сайте ГУ МЧС России по Курской области какая-либо информация о последствиях разгула стихии на данный момент отсутствует. Получить официальных комментариев по поводу ЧП редакции пока не удалось.

Напомним, похожий разгул стихии случился в областном центре 4 июня. Тогда на город также обрушился сильный ливень, кое-где даже с градом. Дождевые сливы оказались переполнены, и улицы, находящиеся в низине, тут же оказались подтопленными. В частности, на ул. Верхняя Луговая, в районе Центрального рынка, чтобы перейти дорогу, требовалось специальное снаряжение или хотя бы надувная лодка.  

Кстати, после случившегося Курск оказался в центре внимания федеральных СМИ. Громкие заголовки пестрят в ленте последних новостей: "Курск ушел под воду после сильного ливня" (НТВ), "Русская Венеция: Курск тонет из-за сильного ливня" (ТК Звезда), "В Курске начался глобальный потоп после сильного ливня" (Московский комсомолец), "Потоп пришел в Россию" (Полит.ру).

Комментарии к статье
Некто (Курск) - 21.06.2015, 10.04 -
Такое впечатление, что Ирина работает в администрации города. Да, это было русло реки, но теперь там дороги, должна быть рабочая ливневая канализация, рассчитанная на подобные ситуации. А из-за того, как у нас строят дороги - это все таки потоп.
Ирина (Курск) - 21.06.2015, 00.40 -
Район, который оказался подтоплен, раньше был руслом реки. Он находится в низине, самое низкое место города. Не удивительно, что вода со всего города туда хлынула. В остальных местах никакого потопа не было. СМИ слишком преувеличивают.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter