Лондон задыхается от смога и мельчайшей пыли, принесенной ветром из Сахары

04.04.2014, 12.16
Лондон задыхается от смога и мельчайшей пыли, принесенной ветром из Сахары

За последние несколько дней более трех тысяч лондонцев обратились за срочной медицинской помощью. Люди жалуются на проблемы с дыханием и ухудшение самочувствия. Причиной этого стал сильный смог.

На Британские острова после бури в пустыне Сахара были занесены огромные массы пыли. Воздух насыщен мельчайшими пылевыми частицами. Вторая причина загрязнения воздуха – выбросы европейских промышленных предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для того чтобы избежать респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, спровоцированных смогом, врачи советуют лондонцам не выходить из дома без лишней надобности. Также, согласно их советам, не стоит злоупотреблять физическими нагрузками на свежем воздухе. Дэвид Кэмерон последовал рекомендациям и отказался от традиционной утренней пробежки в Сент-Джеймсском парке, расположенном рядом с его лондонской резиденцией. Вместо этого британский премьер позанимался в спортзале.

В Лондоне сохраняется самый высокий из существующих уровень угрозы, связанной с загрязнением атмосферы. После 4 апреля загрязненные массы воздуха сместятся в сторону севера Британии.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть