Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров

24.03.2017, 16.40
Фото из открытых источников

Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров по результатам государственного лабораторного мониторинга. Было выявлено несоответствие продукции из Белоруссии требованиям технических регламентов Таможенного союза. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

При этом в российском ведомстве отметили, что производители пищевой продукции не приняли необходимых мер по исправлению ситуации, вследствие чего Россельхознадзор направил материалы по данным фактам в Федеральную службу по аккредитации и в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии.

В результате Федеральная служба по аккредитации приостановила действие деклараций о соответствии на сыры "Раубичский" и "Тильзитер" Рогачевского молочноконсервного комбината, на сыры "Белорусское золото" и "Альпийский" Ошмянского сыродельного завода, а также на сыр "Гройцер" Глубокского молочноконсервного комбината.

Кроме того, Государственный комитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации о соответствии на сыр "Черный герцог" производства филиала "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка".

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

JONY в Курске
(Концерты)
Тибра
(Кино)
Воронья лощина
(Кино)
закрыть