Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности ВКС России

07.02.2017, 12.21
Фото из открытых источников

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на сегодняшнем совещании объявил о начале внезапной проверки Воздушно-космических сил (ВКС) России по решению президента Владимира Путина. «Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил»,— цитирует ТАСС главу Минобороны.

Он пояснил, что с 09:00 мск органы военного управления, соединения и воинские части уже начали приводиться в высшую степень боевой готовности. «При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии»,— отметил министр.

Помимо этого господин Шойгу распорядился обеспечить во время проверки строгое соблюдение требований безопасности, а также исключить нанесение ущерба государственной собственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду. Кроме того, министр поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления организовать работу подчиненных по направлениям ответственности в ходе внезапной проверки.

Напомним, в августе 2016 года по поручению главы государства была проведена крупнейшая за последние два года внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Волшебники
(Кино)
Ёлки 9
(Кино)
Я буду жить
(Кино)
закрыть