Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности ВКС России

07.02.2017, 12.21
Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности ВКС России
Фото из открытых источников

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на сегодняшнем совещании объявил о начале внезапной проверки Воздушно-космических сил (ВКС) России по решению президента Владимира Путина. «Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил»,— цитирует ТАСС главу Минобороны.

Он пояснил, что с 09:00 мск органы военного управления, соединения и воинские части уже начали приводиться в высшую степень боевой готовности. «При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии»,— отметил министр.

Помимо этого господин Шойгу распорядился обеспечить во время проверки строгое соблюдение требований безопасности, а также исключить нанесение ущерба государственной собственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду. Кроме того, министр поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления организовать работу подчиненных по направлениям ответственности в ходе внезапной проверки.

Напомним, в августе 2016 года по поручению главы государства была проведена крупнейшая за последние два года внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть