Никите Джигурде может грозить депортация из России

11.11.2016, 17.55
Фото из открытых источников

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной, заявил, что проверит законность пребывания ее мужа артиста Никиты Джигурды на территории России.

"Я подал заявление в УМВД по Красногорскому району Московской области о проверке легальности пребывания гражданина Украины Никиты Джигурды на территории РФ. Мне известно, что он не встал на учет, как того требует закон, то есть нарушил миграционное законодательство", - цитирует Жорина РИА Новости.

Жорин уточнил, что в случае нарушения правил постановки на миграционный учет Джигурде грозит денежный штраф или депортация.

Сам артист в ответ заявил, что находится в России на законном основании. "У меня никогда не было российского гражданства, я всегда был гражданином Украины. Я являюсь мужем олимпийской чемпионки, членом Союза кинематографистов России и нахожусь здесь на законных основаниях", - пояснил Джигурда в интервью радиостанции "Говорит Москва", но отметил, что его депортация все-таки возможна.

Джигурда и Анисина поженились в 2008 году. У них двое детей: 7-летний сын Мик-Анжель Крист и 6-летняя дочь Эва-Влада.

В январе 2015 года Анисина подала заявление о разводе, но спустя несколько месяцев пара помирилась. В октябре этого года Анисина вновь попыталась развестись с Джигурдой. Фигуристка не объяснила, почему хочет расстаться с мужем. В одном из интервью адвокат Анисиной говорил, что Джигурда "болен" и у него "проявлялись вспышки агрессии".

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть