Британия построит 5-метровую стену, чтобы защититься от нелегальных мигрантов

07.09.2016, 18.08
Британия построит 5-метровую стену, чтобы защититься от нелегальных мигрантов
Фото из открытых источников

Британское правительство выделило 2 млн фунтов стерлингов на строительство Большой стены во французском порту Кале, чтобы остановить приток в страну нелегальных мигрантов, пишет газета The Daily Mail.

Бетонная стена высотой около 5 метров будет постираться примерно на милю (более 1,6 км) вдоль главной автомагистрали, ведущей в порт на берегу Ла-Манша, откуда курсируют паромы из Франции в Соединенное королевство. В британском кабинете министров рассчитывают, что фундаментальная стена выполнит роль защиты от незаконных мигрантов, которых не смогло остановить временное ограждение.

Основные безбилетники прорываются на паром из лагеря беженцев в Кале, получившего название «Джунгли». Напомним, что до голосования по выходу Великобритании из Евросоюза как раз и был отмечен самый сильный всплеск незаконного вторжения на берега страны, в основном из «Джунглей», где находится 10000 мигрантов.

Предполагается, что строительство начнется в самое ближайшее время и завершится уже к концу года.

Ранее британские власти анонсировали меры по ужесточению пограничного контроля, вплоть до того, чтобы решение о допуске каждого мигранта рассматривалось отдельно.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть