Во Франции супермаркетам законодательно запретили выбрасывать еду

05.02.2016, 15.29

Во Франции супермаркетам законодательно запретили выбрасывать еду или делать ее непригодной для употребления в пищу, пишет iTele.

Франция стала первой страной в мире, где введен подобный закон. Издание отмечает, что он был принят французским Сенатом единогласно и вступает в силу немедленно.

Таким образом, уже с сегодняшнего дня крупные магазины не смогут выбрасывать продукты, у которых срок годности подходит к концу. Эти продукты супермаркеты должны будут передавать благотворительным организациям, которые, в свою очередь, передадут их нуждающимся людям.

Согласно законопроекту, в случае намеренной порчи продуктов, супермаркетам грозит наказание.

Член совета партии республиканцев в Курбевуа (О-де-Сен) Араш Дерамбаш, автор успешной петиции против пищевых отходов, приветствовал окончательное прохождение этого закона, отметив, что это «позволит 10 миллионам французам есть досыта».

Добившиеся принятия закона активисты заявили, что надеются на одобрение аналогичных мер на уровне Евросоюза. Кроме этого, планируется продолжение этой деятельности в рамках государственной политики: проведение информационной кампании, работа с ресторанами, больницами.

Напомним, в России в связи с санкциями периодически уничтожают еду. Так, 6 августа, в день начала действия указа об уничтожении санкционных продуктов, в России уничтожили почти 320 тонн продуктов. Спустя время в Хабаровском крае бульдозер уничтожил полтонны конфискованной черной икры.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Игорь (Курск) - 05.02.2016, 16.25 -
Россия не Франция. Не надо наивничать, возможно там бизнес законопослушен, но у нас.....

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

БАЛЕТ "ЩЕЛКУНЧИК"
(Театры)
F20
(Кино)
F20, 18+
Я буду жить
(Кино)
закрыть