Нидерланды отправили России черновик отчета о причинах падения «Боинга» на Украине

02.07.2015, 09.48
Нидерланды отправили России черновик отчета о причинах падения «Боинга» на Украине

Совет безопасности Нидерландов объявил о завершении расследования крушения малайзийского Boeing-777 под Донецком. Как сообщается на сайте Совета по безопасности страны, документ был направлен в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), а также всем странам, принимающим участие в разбирательстве, в том числе России.

Все документы были переданы заинтересованным сторонам еще 2 июня. На сбор комментариев к ним отведено 60 дней. Затем Совет безопасности Нидерландов оценит полученные комментарии и подготовит окончательный отчет. Согласованные выводы по авиакатастрофе планируется опубликовать осенью 2015 года.

«ФедералПресс» напоминает: 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа; все они погибли.

Согласно предварительному докладу, который был подготовлен Советом по безопасности Нидерландов, лайнер был технически исправен и распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

Версий трагедии существует несколько. Киев заявляет, что малайзийский боинг был сбит ополченцами с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук». Российские власти уверены в обратном. В конце декабря на сайте «Комсомольской правды» было размещено интервью со служащим авиабазы в Днепропетровске, утверждающим, что он знает, как потерпел крушение Boeing 777.

По его словам, 17 июля за час до сбития Boeing он видел, как были подняты в воздух три штурмовика. Из самолетов один Су-25 был оснащен ракетами класса «воздух-воздух». Вернулся он уже без ракет, а летчик был «очень напуган». Свидетель указал звание и фамилию летчика – капитан Волошин, имя «вроде бы» Владислав, ему 30 лет, служит в Николаеве.

Сам Волошин, по словам служащего базы, сразу после приземления сказал только одну фразу: «Самолет не тот». Позднее в тот же день на вопрос о самолете он ответил, что тот «оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Собеседник издания не исключил, что пилот мог перепутать «Боинг» с боевым самолетом. «Расстояние большое, он мог просто не увидеть конкретно, что это за самолет», – сказал он, пояснив, что дальность полета ракет достигает 10 километров.

Позже СК России проверил данную информацию, нашел этого служащего авиабазы, сейчас он скрывается в России. Данные материалы приобщены к делу о падении боинга.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Одна
(Кино)
Пропавшая
(Кино)
Дикая
(Кино)
закрыть