В зоне турбулентности над Сингапуром пострадали 25 человек

16.07.2014, 15.32
В зоне турбулентности над Сингапуром пострадали 25 человек

Около 25 человек получили ранения в результате попадания самолета южноафриканской авиакомпании South African Airways в зону сильной турбулентности. Пострадавшим понадобилась медицинская помощь.

По прибытии в Гонконг у трапа самолета пассажиров встречали машины скорой помощи. Раненых сразу же отвезли в больницы. В частности, двое мужчин госпитализированы с серьезными травмами шеи.

По свидетельствам очевидцев, когда самолет вошел в зону турбулентности, тряска стала настолько сильной, что людей буквально выбрасывало из кресел, сообщают «Вести». Один из пассажиров признался: «Это было похоже на конец света». Хотя, по его словам, ужасная тряска длилась лишь несколько минут, за это короткое время некоторые пассажиры успели серьезно пострадать.

Пилоты сразу же связались с наземными службами в Гонконге и попросили оказать необходимую помощь после посадки самолета. В аэропорту борт встречали 14 бригад скорой помощи, четыре пожарных расчета и спасатели. Помощь врачей потребовалась 20 людям. Девять человек, включая членов экипажа, были доставлены в больницу: троих из них несли на носилках, остальные могли передвигаться самостоятельно. Состояние двоих мужчин оценивается как тяжелое.

Как писали «НИ», в августе прошлого года более 25 пассажиров получили ранения в результате попадания двух самолетов в зону турбулентности над Гонконгом. Самолеты следовали из Таиланда в Гонконг. Первыми сильную тряску ощутили на себе пассажиры борта Thai Airways A380. А через несколько часов самолет компании Hong Kong Airlines также попал в зону турбулентности.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть