Водителей для автобусов Курска будут искать в Орле, Брянске, Воронеже и Белгороде

30.01.2024, 15.05 -
Водителей для автобусов Курска будут искать в Орле, Брянске, Воронеже и Белгороде

Сегодня первый замминистра транспорта и автомобильных дорог Александр Васильченко встречается с жителями Курска. Горожане в формате открытого общения могут предложить свои идеи по улучшению движения транспорта.

Сегодня на прием записались более 20 курян. На данный момент свои предложения высказали порядка 7 человек.

Так, курянка Людмила Булгакова живет в районе Новой Кукуевки. Женщина признается, что транспорт - это боль для всех жителей.

Сейчас в поселке много молодых семей, люди возят детей в школы и сады, продолжается стройка. До транспортной реформы в поселок ходило два маршрута - 204 и 61, которые ездили от Мостовой в сторону Северного микрорайона и Железнодорожного округа.

После реформы прямых маршрутов, связывающих жителей с противоположными концами города, не осталось.

- Сейчас у нас два маршрута - один до улицы 50 лет Октября, другой до Льговского поворота. Приходится ехать с пересадкой, на которую я теряю 20 минут. Обратно также нужно ехать с пересадкой. Мы просим продлить маршрут хотя бы до Московской площади. Много людей работает в центре, добираться крайне проблематично, - пожаловалась Людмила Александру Васильченко.

Александр Владимирович рассказал, что сейчас рассматривается возможность о продлении маршрута до Перекальского или Московской площади. Есть вариант объединить два маршрута в один.

- Если мы сейчас продлим маршрут, то, соответственно, увеличатся и интервалы в движении. Вместо 20 минут будет 30. Есть вариант объединить маршруты 61 и 36, чтобы интервал не увеличивался. Но для этого есть ряд юридических препятствий. Думаем, как их решить, - сказал Васильченко.

Также на встречу пришёл индивидуальный предприниматель, который занимается перевозками на автобусах большой вместимости. Он предложил свои услуги еще на полгода, пока в городе не решились проблемы с общественным транспортом.

По словам Александра Васильченко, на сегодняшний день в Курске не хватает порядка 50 водителей автобусов и 10 водителей троллейбусов и трамваев. Сейчас проблема дефицита кадров решается на межрегиональном уровне. Планируется провести ярмарки вакансий в Воронеже, Белгороде, Брянске, Орле. Водителям оплачивается жилье, проезд. Сейчас разрабатывает возможность предоставления льготной ипотеки.

Заработная плата водителей составляет от 75 до 120 тысяч в месяц.

Также прорабатывается возможность появления выделенных полос для общественного транспорта. Но для этого нужно решить финансовые и юридические вопросы. Протестировать выделенные полосы планируется весной.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть