Суд оправдал начальника управления социального обслуживания Курской области

02.12.2022, 21.46
Суд оправдал начальника управления социального обслуживания Курской области

Ещё в июне в производстве Промышленного районного суда города Курска находилось уголовное дело в отношении начальника Управления социального обслуживания семьи и детей Комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татаренко Николая Евгеньевича.

Тогда органы следствия обвинили мужчину в бездействии по обеспечению 150 детей-сирот жильем. Следствие предполагало, что его халатное отношение к службе повлекло невыполнение комитетом приоритетных обязательств государства по социальной поддержке. Оказались неосвоенными выделенные на обеспечение детей-сирот жильем бюджетные средства в размере более 313 млн. рублей.

Однако сегодня объединенная пресс-служба судебной системы Курской области сообщила о том, что суд вынес оправдательный приговор в отношении начальника. Был оглашен приговор. Суд приговорил: Татаренко Н. Е. по предъявленному ему обвинению в совершении преступления оправдать на основании п.3 ч.2 ст.302 УПК РФ – в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть