В Курской области предприятия за полгода взяли в банках 79 млрд рублей

09.09.2022, 19.11
В Курской области предприятия за полгода взяли в банках 79 млрд рублей

Кредитование бизнеса в регионе во втором квартале текущего года существенно возросло. За шесть месяцев нынешнего года предприятия Курской области взяли в банках порядка 79 млрд рублей. Четвёртая часть этой суммы — кредиты субъектам среднего и малого бизнеса.

В первую очередь рост наблюдается в сегменте крупного бизнеса. В апреле-июне крупные предприятия региона взяли в банках 44 млрд 300 млн рублей — эта цифра почти на четверть больше, чем было в 2021 году. В отличие от первого квартала, когда наблюдалось снижение объемов кредитования, теперь отмечается динамичный рост, сообщили в пресс-службе Отделения Курск ГУ Банка России по ЦФО.

«Предприятия возвращаются к реализации проектов, которые откладывали на фоне сложившейся неопределенности. В Курской области много крупных компаний: в горнорудном, аграрном комплексах, в обрабатывающей промышленности. На такие предприятия пришлось почти семьдесят пять процентов всего объема выданных кредитов за полгода», -  поделился управляющий Отделения Курск Банка России Евгений Овсянников. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть