В Курске женщина заплатит 7,5 тыс за непредоставление ПЦР-теста после прилета из Турции

05.08.2022, 16.05
В Курске женщина заплатит 7,5 тыс за непредоставление ПЦР-теста после прилета из Турции

Курский областной суд подтвердил законность назначенного районным судом административного наказания в виде штрафа жительнице Курска, которая, вернувшись из-за границы, не заполнила форму на портале Госуслуг.

8 января 2022 года 44-летняя жительница Курска прибыла в Россию на самолете из Турции. При этом не выполнила требования постановления Главного государственного санитарного врача РФ и не представила сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР. В отношении нее составлен соответствующий протокол.

В судебном заседании женщина вину признала частично, пояснила, что ранее была вакцинирована, все данные имеются на портале Госуслуг. В зоне прилета заполнила бланк для Роспотребнадзора, который раздавали в самолете. Угрозы для общества никакой не несла, с ее слов, в турагентстве сказали, что вакцинированным туристам ничего делать не нужно.

Суд первой инстанции признал ее виновной в совершении административного правонарушения и назначил штраф в 7 500 руб. Курский областной оставил постановление суда без изменения, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть