На Курской Коренской ярмарке представили промышленный экзоскелет

25.06.2022, 12.20

Попробовать себя в роли настоящего машиниста, прокатиться в купейном вагоне, познакомиться с промышленным экзоскелетом. Начинаем путешествие по локациям Курской Коренской ярмарки. Стартуем с главного выставочного павильона.

Здесь представлены экспозиции иностранных гостей, образовательных организаций, комитетов обладминистрации, предприятий и организаций страны.

Возле отдельных стендов особенно людно. Много желающих попробовать себя в роли машиниста. Действующий тренажёр, на котором отрабатывают действия в экстремальных ситуациях, доступен сегодня для всех желающих. После короткого инструктажа можно сесть в кресло машиниста, но разобраться в информации и сразу же применить ее на практике задача практически невозможная. Поэтому экзамен сдать нам не удалось

Следом вагон-купе. Почти как в настоящем поезде. Проводник предлагает чай в подстаканнике и сладкие булочки. Ну как тут отказаться?

Привлекает внимание и разработка ученых из ЮЗГУ - промышленный полуактивный экзоскелет.

Система может поднять с земли груз и держать его на уровне пояса. Экзоскелет будет полезен там, где нельзя использовать погрузчик или кран. Чаще всего используется в шахтах.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть