В Курской области инвестор вложит в развитие АПК более 3 млрд рублей

14.06.2022, 18.51

Роман Старовойт на своей странице ВКонтакте рассказал о своём посещении специализированной фермы по выращиванию и откорму молодняка КРС компании «Агропромкомлпектация». Животноводческая площадка была запущена в кратчайшие сроки. Строительство началось ещё осенью 2020 года. Уже этой весной была реализована первая партия на мясопереработку.

Губернатор поделился, что комплекс рассчитан на единовременное содержание более 4 тысяч животных. Поголовье состоит из бычков голштинской породы. К 14 месяцам их вес составляет 530 килограмм.

«Животноводческие комплексы и перерабатывающие производства «Агропромкомлектации» позволяют обеспечивать внутренние потребности в молоке и мясе, а также экспортные возможности нашей страны. Это очень важно в условиях меняющейся мировой экономики», - написал Роман Старовойт.

Также губернатор рассказал о том, что в 2022 году инвестор направит в развитие агропромышленного комплекса региона 3,5 миллиардов рублей, а до 2024 года – около 8 миллиардов рублей. Из областного бюджета будет выделено более 600 миллионов рублей на строительство двух дорог к комплексам и ближайшим к ним селам. Дорожные работы уже начались. Также будет оказана помощь компании с техническим присоединением к сетям электро- и газоснабжения. Договорённости были закреплены в документе.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Начать сначала
(Кино)
Дети тьмы
(Кино)
Примадонны
(Театры)
закрыть