В Курской области запущена линия по переработке топинамбура

01.06.2022, 20.58

Компания «HT-Пром» планирует создать в Курской области производство по переработке топинамбура и выработке инулина.

Это вещество используется в качестве жирозамещающего и влагоудерживающего натурального пищевого ингредиента в колбасных, молочных, кондитерских и хлебобулочных изделиях. Подобная практика широко применяется в пищевой промышленности за рубежом. Этот пребиотик регулирует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови и предотвращает возникновение сахарного диабета, а также он улучшает структуру продукта и усиливает его вкус.

Пилотная производственная линия уже готова. Замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев лично ознакомился с рабочей моделью. Технология производства инулина хорошо отработана. Опытные испытания прошли успешно. В ближайшее время планируется запустить полноценное компактное производство по переработке топинамбура и, тем самым, обеспечиться собственной сырьевой базой.

Для реализации проекта необходимы заемные деньги – 800 миллионов рублей. Региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства вместе с комитетом АПк разрабатывают возможные меры поддержки этой программы.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть