Роман Старовойт поручил использовать продукцию курских производителей

24.05.2022, 21.28
Роман Старовойт поручил использовать продукцию курских производителей

В своём Telegram-канале Роман Старовойт сообщил о своей рабочей поездке в Обоянский район. Губернатор посмотрел, как развивает технологические мощности предприятие «Акватон», где запущены новые линии. Компания занимается производством материалов для внутренней отделки помещений.

Роман Старовойт отметил, что большая часть продукции направляется в другие регион. Он считает это системной недоработкой. Товары и изделия наших производителей мало используется, хотя цена и качество далеко не хуже. Губернатор дал поручение расширить применение местной продукции в регионе.

Также Роман Старовойт рассказал о посещении школы №2 Обояни, где сейчас начался капремонт. Работы выполняются курским подрядчиком, демонтирован пол и коммуникации. В обновленном здании будут учиться 650 детей.

В Обояни АО «Артель» активно оказывают помощь в создании социальной инфраструктуры. Компания возводит оздоровительный комплекс. В нём предусмотрены тренажёрный и залы для борьбы, а также бассейны для взрослых и детей.

- Обсудили с главой района и необходимость строительства новой взрослой поликлиники. Рассчитываем на федеральную поддержку, - написал губернатор.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть