В Курске заявили о сносе Красного моста

21.04.2022, 18.39
Прослушать новость

В администрации города Курска сообщили, что Красный мост, расположенный в Сеймском округе, может быть снесён. Выяснилось, что собственник уже направил в комитет архитектуры и градостроительства уведомление о демонтаже конструкции.

Железнодорожный мост находится на балансе АО «Промжелдотранс», которое занимается подачей вагонов предприятиям и организациям округа. Сегодня мост не используется по назначению и находится в аварийном состоянии.

Решение демонтировать мост собственник принял ещё осенью прошлого года. Появилась петиция о признании Красного моста объектом культурного наследия. Граждане были возмущены демонтажем постройки. После этого компания заявила о готовности продать мост муниципалитету за 20 миллионов рублей.

На предприятии прокомментировали, что после демонтажа они могли бы получить хорошие деньги за металл, учитывая его стоимость на сегодняшний день. Также там отметили, что готовы продать городу или области мост по самой низкой цене - по стоимости лома

Ещё в декабре 2021 года мэрия заявляла, что изучит возможность реконструировать Красный мост над рекой Сейм в пешеходный.

Но, так как муниципалитет до сих пор не стал собственником сооружения, владелец настойчиво планирует демонтировать аварийный мост.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Тихое озеро
(Кино)
Экспресс
(Кино)
Начать сначала
(Кино)
закрыть