Курские студенты пополнили «Гастрономическую карту Соловьиного края» 8 блюдами

24.03.2022, 08.58
Прослушать новость
Фото: pixabay.com

Студенты Курского государственного университета в рамках реализации проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края» представили восемь традиционных блюд.

Активисты продолжают изучать кулинарные предпочтения знаменитых курян, среди которых мореплаватель Григорий Шелихов (1747–1795), авиаконструктор Михаил Гуревич (1893–1976), писатель Евгений Носов (1925–2002) и другие. Среди рецептов – гусь, запеченный с квашеной капустой и антоновскими яблоками, лещ с хрустящей корочкой, пряники с гвоздикой и черным перцем, припечень, в основе которого гречневые блины с маслом, сметаной, икрой, маслинами.

Проект «Гастрономическая карта Соловьиного края» стал победителем всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», получил грант Федерального агентства по делам молодежи, поддержан Ассоциацией рестораторов и отельеров Курской области. Часть блюд подается в ресторанах столицы региона.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть