Курская область в рейтинге кредитного благополучия заняла 30-е место в России

02.03.2022, 06.20
Прослушать новость
Фото: pixabay.com

В документе под названием «Индекс кредитного благополучия населения» (подготовлен Фондом развития гражданского общества на основе данных Федеральной службы государственной статистики и Банка России за 2021 год) Курская область заняла 30-е место из 85.

Как сообщает газета «Известия», при составлении рейтинга специалисты учитывали объем кредитов на душу населения, уровень зарплаты, минимальную стоимость жизни и индекс закредитованности (результат деления общей суммы кредитов на произведение среднемесячной зарплаты и численности экономически активного населения).

Всего в топ вошли 35 субъектов Федерации. В первой десятке представлены в основном северные и дальневосточные регионы, а также Москва (6-е место) и Ингушетия.

Что касается областей Центрально-Черноземного региона, помимо Курской в топе представлены Белгородская (26-е место) и Липецкая (35-е место) области.

«Эксперты считают данные логичными, но ожидают изменения в рейтинге в ближайшее время из-за санкций Запада и экономической нестабильности», – сказано в публикации.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть