«Новые люди» собрали пожелания для будущего мэра Курска

28.01.2022, 11.21
«Новые люди» собрали пожелания для будущего мэра Курска
Фото "Новые люди"

Знают ли куряне о том, что мэр Виктор Карамышев покинул свой пост? Или о том, что специальная комиссия принимает документы от кандидатов на эту должность прямо сейчас? Оказалось, большинство пребывает в неведении. Новые люди выяснили это опытным путём: вышли на улицы города и провели опрос среди 500 курян. В курсе происходящего 25% жителей, 75% не знают о процедуре избрания градоначальника. 70% хотели бы выбирать мэра сами, против выборов — 20%,а 10% этот вопрос неинтересен.

Кроме этого сторонники партии предлагали горожанам представить себе портрет человека на этом посту. Какими качествами он должен обладать? Каких изменений для Курска добиться? На эти вопросы жители ответили в специальных анкетах сторонников партии. Все пожелания «Новые люди» объединят в целую книгу, которую обязательно передадут будущему градоначальнику. Его выберут депутаты Курского городского Собрания.

«Мы оперативно анализируем мнения курян о том, какого человека они видят на посту мэра. У людей вызывает много вопросов тот факт, что глава города избирается депутатами, а не местными жителями. Пока в процедуре назначения на этот пост не участвуют горожане, мэр будет нести ответственность скорее перед Курским городским Собранием, а не перед людьми, - считает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Максим Сысоев. - У жителей должно быть право решать, кого назначать и когда отстранять градоначальника, который не справился со своими обязанностями. Так мы повысим эффективность работы чиновников, а власть начнет слышать людей».

Каждый желающий может поучаствовать в опросе онлайн, перейдя в группу партии «Новые люди» ВКонтакте.
 

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть