Белостоцкий посетил антиковидный госпиталь в противотуберкулезном диспансере

24.01.2022, 18.44
Белостоцкий посетил антиковидный госпиталь в противотуберкулезном диспансере
Фото: комитет здравоохранения Курской области

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий посетил лечебный корпус № 2 областного противотуберкулезного диспансера, который перепрофилирован под работу с пациентами, инфицированными коронавирусом.

В здании проведен капитальный ремонт, закуплено современное оборудование. Корпус рассчитан на 100 мест, в том числе 24 реанимационных. К каждой койке подведен кислород. Установлено два современных кислородных газификатора.

«Сейчас количество госпитализаций не такое большое, как осенью. Открывать этот стационар будем при необходимости, но уже точно можно сказать, что благодаря этому корпусу мы не планируем пока больше направлять больных ковидом в родильное отделение БСМП (Больницы скорой медицинской помощи. – Ред.). На данный момент «омикрон» у нас лабораторно не выявлен, но по клинической картине врачи понимают, что в регионе он уже распространяется. Болеют в основном амбулаторно. У привитых пациентов болезнь протекает как грипп – с температурой и слабостью. Серьезных осложнений пока не фиксируем, но изучение штамма продолжается. Если «омикрон» будет в сложной форме протекать у детей, то их принимать станет областная инфекционная больница имени Семашко», – сказал Белостоцкий.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть