Реставраторов оружия из Суджанского района отправили в тюрьму

20.01.2022, 12.11
Реставраторов оружия из Суджанского района отправили в тюрьму
Фото пресс-службы суда

Сотрудники УФСБ России по Курской области пресекли противоправную деятельность двух жителей Суджанского района, которые хранили дома огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как следует из материалов дела, отец и сын дома хранили винтовку малокалиберную «ТОЗ-8М», винтовку Мосина, пистолет-пулемет Шпагина, пистолет Вальтер, патроны различного калибра и отремонтировали винтовку Мосина.

- Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и ч. 2 ст. 223 УК РФ  «Незаконное изготовление оружия», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Курской области.

Дело рассматривали в Суджанском районном суде. Подсудимые поясняли, что они увлекаются оружием и коллекционированием, хотят сохранить память о Великой Отечественной войне, поэтому восстанавливают и хранят орудия, рассказала ИА KURSKSITY  сотрудник пресс-службы Суджанского суда Марина Щербинина.

Но перед буквой закона все равны: и террористы и коллекционеры. Суд признал родственников виновными и назначил им наказание в виде 1 года 3 месяцев и 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть